Politique de protection des données personnelles

 

Holistic Design® attache la plus grande importance à la protection des données personnelles et de la vie privée de ses clients. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles conformément au Règlement n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (le « RGPD ») et à la règlementation nationale en vigueur.

I – DONNEES PERSONNELLES

La notion de données personnelles désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tels qu’un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le traitement de vos données personnelles réalisé par Holistic Design® dont le siège social est sis au 71/204 rue Voltaire 59290 WASQUEHAL, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés  de Lille Métropole sous le numéro 850354556 , responsable de traitement, est fondé sur l’une des bases légales ci-après :
- la mise en place ou l’exécution d’un contrat entre vous et Holistic Design®
- la nécessité de satisfaire aux intérêts légitimes de Holistic Design® d’entretenir et de développer des relations commerciales avec ses clients et prospects professionnels ou (B to B)
- le respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis

- le consentement de la personne concernée

FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

1- Sur la base de votre consentement, nous pouvons collecter et traiter vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • la mise à disposition d’outils de partage d’informations sur les réseaux sociaux

  • l’envoi de notre newsletter pour les particuliers qui le demandent,

  • la mesure l’audience du site et le taux de fréquentation de ses pages.

Votre consentement express se matérialise par le fait de cocher les cases adéquates correspondantes prévues à cet effet ou pour ce qui concerne l’utilisation des cookies et traceurs, en refusant les cookies utilisés sur le site (confère partie II du présent document).

Il peut être retiré à tout moment en nous contactant à l’adresse indiquée mbernard@holisticdesign.fr.

 

2- Sur la base de l’intérêt légitime d’entretenir et de développer des relations commerciales avec nos clients et prospects professionnels, nous pouvons collecter et traiter vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes, et dans le respect de vos intérêts et droits fondamentaux : 

  • la réponse à votre demande recueillie via le formulaire de contact et en assurer un suivi administratif et commercial

  • l’envoi de notre newsletter (sous réserve de l’absence d’opposition que vous pourriez réaliser auprès de nos services)

  • la prospection commerciale par tout canal de communication (sous réserve de l’absence d’opposition que vous pourriez réaliser auprès de nos services)

  • la réalisation d’opérations de statistiques ou d’analyse aux fins d’améliorer notre connaissance client

  • l’exercice ou la défense de demandes juridiques en cas de non-respect d’obligations contractuelles, légales ou de retard de paiement notamment

 

3- Sur la base de l’exécution du contrat (ou de mesures pré contractuelles), nous pouvons collecter et traiter vos données à caractère personnel pour la gestion de vos devis et commandes

 

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Préalablement à la collecte des données personnelles, l’utilisateur sera informé si elles doivent obligatoirement être renseignées (par un astérisque) ou si elles sont facultatives.

A défaut de fournir une donnée personnelle obligatoire, l’accès, l’utilisation des services ou d’une demande liée au formulaire de contact ne pourront pas être satisfaits.

Les autres données sont facultatives et ne remettent pas en cause la délivrance des services ou les réponses aux demandes de renseignement.

 

Les données personnelles pouvant être collectées sont :
- Pour les entreprises : société, nom, prénom, adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone professionnel
- Pour les particuliers : adresse de courrier électronique pour l’envoi de la newsletter

Ainsi que les données de connexion et données de navigation.

DESTINATAIRES DES DONNEES & SOUS-TRAITANTS

Les données personnelles collectées sont destinées à Holistic Design® qui peut être éventuellement amenée à les partager à des destinataires ou sous-traitants (au sens du RGPD) pour les opérations suivantes :
- l’hébergement de notre site internet

- la réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques de notre site internet et de ses applications internes
- la réalisation d’opérations de prospection commerciale par voie électronique uniquement destinée à notre clientèle de professionnels

- l’envoi de notre newsletter aux personnes et sociétés l’ayant sollicitée

- le partage avec des réseaux sociaux : Holistic Design®  vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour partager des contenus et/ou personnaliser la relation commerciale (référencement de boutons « partager » de Facebook, Instagram, LinkedIn ou Pinterest sur le site). Cette interaction est susceptible d’entraîner des échanges de données entre Holistic Design® et ces différents réseaux sociaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant leur être transmises.

TRANSFERTS DE DONNEES PERSONNELLES HORS UE

Les données collectées par Holistic Design® ne sont pas traitées en dehors de l’Union Européenne. Cependant, des transferts peuvent être réalisés en dehors de l’UE et doivent être encadrés par des dispositifs supplémentaires jugés adéquats par la règlementation en vigueur.

Ces transferts de données personnelles recouvrent notamment les activités suivantes :

  • Hébergement du site  (Pays de destination : Etats-Unis) : Wix.com adhère au cadre réglementaire du Privacy Shield UE-USA auquel il a été évalué conforme.

  • Exploitation et partage de données vers les réseaux sociaux  (Pays de destination : Etats-Unis) : cadre réglementaire du Privacy Shield UE-USA

  • Suivi de la navigation du site (Pays de destination : Etats-Unis) : cadre réglementaire du Privacy Shield UE-USA

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Les données ne peuvent être conservées que pour une durée limitée. Cette durée est déterminée en fonction de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été traitées.
La durée de conservation est complétée par une durée de conservation supplémentaire compte tenu des délais de prescription applicables au regard de la législation notamment en matière civile et commerciale.

L’EXERCICE DE VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous disposez du droit de demander au responsable de traitement :
- l’accès aux données personnelles vous concernant
- la rectification des données personnelles vous concernant si celles détenues par Holistic Design® sont obsolètes ou erronées
- l’effacement (droit à l’oubli) des données personnelles vous concernant lorsqu’il y a un motif prévu par la loi comme l’inutilité des données ou le retrait de votre consentement pour les traitements fondés sur ce dernier

- la limitation du traitement
- l’opposition au traitement de vos données, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière. Holistic Design® ne pourrait donc plus traiter vos données qui ne seraient pas nécessaires à la gestion ou au respect d’une obligation légale, à moins qu’il ne soit démontré qu’il existe des motifs légitimes pour le traitement qui prévalent (notamment s’agissant de la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice).
- la portabilité de vos données : vous avez le droit de recevoir les données dans un format numérique. Ce droit ne concerne que le cas où les données personnelles sont fournies par vous-même et traitées sur la base de votre consentement ou de l’exécution d’un contrat.

Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier accompagné d’un justificatif d’identité (afin de nous permettre de vérifier que la demande émane bien de vous) à Holistic Design, 71/204 rue Voltaire 59290 WASQUEHAL ou à l’adresse mail suivante : mbernard@holisticdesign.fr
Holistic Design® s’engage à donner suite à votre demande sous un délai d’un mois à compter de sa réception.
Après nous avoir contacté et si vous estimez que nos obligations en matière de protection des données ne sont pas respectées, vous pouvez saisir la CNIL.

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Lors du traitement de vos données personnelles, Holistic Design® prend toutes les mesures techniques et organisationnelles visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.
Le site internet utilise par exemple, le cryptage de vos données transmises en ligne par le biais de sa protection (certificat SSL souscrit auprès de l’hébergeur). Vous pouvez consulter ce point en cliquant sur l’icône du cadenas du lien d’accès au site.
Le personnel est également soumis au secret professionnel. Il assure la confidentialité des données qu’il détient.

 


 

II - UTILISATION DE COOKIES ET TRACEURS

 

Lors de la consultation du site internet, Holistic Design®, des cookies sont déposés sur vos terminaux (ordinateur, smartphone ou tablette).
Cette Politique de gestion des cookies nous permet de vous informer sur le fonctionnement et le traitement des cookies ainsi que sur l’utilisation qui en est faite et la manière de les paramétrer si vous souhaitez les rejeter.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. (Source CNIL)
L’adresse IP, bien qu’elle soit considérée comme une donnée personnelle, ne permet pas à Holistic Design® d’identifier nominativement le visiteur.

LES COOKIES TECHNIQUES OU DE FONCTIONNEMENT :

Les cookies ou traceurs utilisés sur le site sont nécessaires à votre besoin de navigation, au fonctionnement du site ainsi qu’à la mise en œuvre de mesures de sécurité. Ils vous permettent d’utiliser le site dans des conditions normales. Ces cookies ne requièrent pas l'information et votre accord préalable pour être déposés sur votre terminal.

LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE :

Ces cookies nous aident à suivre le trafic sur le site (statistiques anonymes d’analyse de fréquentation) et à déterminer l’intérêt des contenus et interfaces pour nos visiteurs. Nous avons recours pour cela aux services de Google Analytics.

LES COOKIES DE COMMUNICATION OU DE PUBLICITÉ :

Les informations collectées peuvent être utilisées pour rendre la publicité plus pertinente pour le visiteur.

GESTION DES COOKIES ET PARAMÉTRAGE DE VOTRE NAVIGATEUR

L’utilisateur peut paramétrer son navigateur pour accepter ou refuser les cookies avant leur installation. Cependant, nous attirons votre attention que le rejet de certains cookies peut perturber votre utilisation du site ou votre navigation.

 

Selon le navigateur utilisé, vous pouvez consulter les pages explicatives suivantes :
Google chrome, http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Firefox, http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Microsoft Internet Explorer, http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari , https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Pour vos smartphones, vous pouvez modifier les règles du système d’exploitation afin de gérer les cookies :
IOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Android :  https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=fr

 

Recevez les derniers conseils et offre de service de Holistic Design

  • Noir Pinterest Icône
  • Noir LinkedIn Icône

Si vous ne souhaitez plus recevoir d'email de la newsletter de Holistic Design, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur "se désabonner"

Copyright © Holistic Design  2020 - Tous droits réservés